Semillas de girasol de aceite negro versus rayas

Las semillas de girasol de aceite negro son un alimento básico en los comederos de pájaros de todo el mundo, pero los humanos comen principalmente semillas rayadas. Descubra por qué aquí.

Los agricultores cultivan cada año más de 50 millones de toneladas de semillas de girasol. Los negros terminan en nuestros comederos para pájaros, así como en los estantes de nuestras tiendas de comestibles como aceite de cocina. Los rayados van principalmente en nuestras bolsas de almuerzo, aunque algunos aterrizan en nuestros comederos para pájaros.

"Todas las semillas de girasol son comestibles y deliciosas", dice Randel Agrella, horticultor senior de Baker Creek Heirloom Seeds. Los humanos comemos principalmente los rayados, probablemente porque los negros son demasiado pequeños para que podamos abrirlos pacíficamente.

¿Cuáles son las diferencias entre las semillas de girasol de aceite negro y las semillas de girasol normales?

La semilla de girasol de aceite negro es la semilla preferida por las aves porque tiene:

  • Un mayor contenido de aceite, lo que significa más nutrición;
  • Más calorías por bocado;
  • Una cáscara más delgada que es más fácil de abrir, por lo que las aves gastan menos energía comiendo.

"Casi todas las aves que comen semillas prefieren el aceite negro al girasol rayado", dice Brian Cunningham, gerente de educación de productos y pasatiempos de Wild Birds Unlimited. "Esta es la mejor de todas las semillas con cáscara y atrae a la mayor variedad de pájaros grandes y pequeños".

La gente generalmente se queda con las semillas de girasol rayadas porque son más grandes y más fáciles de pelar para las manos humanas. Pero está bien comer semillas de girasol de aceite negro. Son seguros para el consumo humano.

¿Las semillas de girasol de aceite negro y las semillas de girasol normales se cultivan en la misma planta?

No. Si bien todas las semillas de girasol se originan a partir de la planta de girasol común, Helianthus annuus, existen muchas variedades de girasol producidas mediante cría selectiva. Algunos incluyen aceite negro rayado, anillo de fuego y mamut. Algunos tipos de girasoles producen muchas semillas. Otros no lo hacen.

¿Estas semillas se preparan y procesan de manera diferente?

No. Todos se cultivan y procesan de la misma manera.

"Lo principal en lo que hay que pensar al comprar semillas de girasol de aceite negro o cualquier mezcla (aceitosa) es que desea obtenerlas mientras están frescas, porque esas semillas pueden volverse rancias", dice Emma Greig, líder del proyecto en el Laboratorio de Ornitología de Cornell. Observación del alimentador de proyectos.

“No vayas a una tienda que rara vez vende alpiste y encuentres una bolsa en liquidación en la parte de atrás. Puedes saber (si está rancio) oliéndolo”.

¿Por qué las semillas de girasol de aceite negro cuestan más?

Una bolsa de semillas de girasol de aceite negro generalmente cuesta más que una bolsa de pienso mixto porque el precio de mercado de las semillas de girasol es más alto que el de otros ingredientes, como el mijo.

Este invierno, se espera que el precio de todas las semillas para aves sea más alto de lo normal porque la sequía en el Oeste y las Grandes Llanuras afectó el rendimiento de los cultivos. La mayor demanda de alpiste para pájaros, junto con los costos de envío actuales, generalmente altos, también afectan el precio.

¿Por qué las semillas de girasol de aceite negro se consideran mejores para las aves?

Son más fáciles de abrir para los pájaros y contienen más grasa y calorías que las semillas de girasol rayadas, lo que significa más recompensa con menos esfuerzo. Esto es especialmente importante en invierno, cuando se necesita más energía para encontrar otras fuentes de alimentos.

¿Qué pájaros prefieren cada tipo de semillas?

La mayoría de las aves que se alimentan de semillas comen cualquier tipo de semilla de girasol. Probablemente opten primero por el petróleo negro porque, como mencionamos anteriormente, es más fácil de abrir.

Aves que comen semillas de girasol de aceite negro

  • Pinzones (casa, morado, dorado, rosado, Cassin);
  • carboneros;
  • trepadores;
  • cardenales del norte;
  • Palomas de luto;
  • Carboneros copetudos;
  • toffees;
  • Mirlos;
  • pájaros carpinteros;
  • Picogruesos vespertinos;
  • Redpolls;
  • Jilgueros de pino;
  • Empavesados ​​índigo;
  • Gatos grises;
  • Tetitas;
  • Zanate (casa y común);
  • Urracas de pico negro;
  • gorriones;
  • Arrendajos.

Aves que comen semillas de girasol regulares (rayadas)

La mayoría de las aves que comen semillas de girasol de aceite negro también comerán las rayadas, excepto las aves con picos débiles como las palomas huilotas y los gorriones.

"Los pájaros pueden comer un solo tipo de semilla cuando es lo único que se les ofrece", dice Cunningham. “Pero no lo probarán si su comida preferida también está disponible. Por ejemplo, los jilgueros comen aceite negro de girasol, nyjer y chips de girasol. Pero cuando les ofrecen los tres, toman el nyjer y las patatas fritas y apenas tocan el aceite de girasol negro”.

¿Debo comprar semillas de girasol con o sin cáscara?

Las semillas sin cáscara, conocidas como chips, granos, semillas sin cáscara o corazones, cuestan más que las semillas con cáscara. Pero valen el precio en algunas situaciones.

"Las aves prefieren mucho las patatas fritas, ya que no tienen que tomarse el tiempo para quitarles la cáscara", dice Cunningham. “Las cáscaras de girasol contienen una sustancia química que mata o impide el crecimiento de muchas especies de plantas. Es posible que notes un lugar vacío debajo del área de alimentación donde se acumulan las conchas”.

Además, las conchas pueden ensuciar.

“Si está alimentando pájaros en una casa pequeña o en el patio de un condominio, no querrá que haya muchos cascos dando vueltas”, dice la maestra jardinera del condado de Maricopa, Pam Perry. “Pero (si usas las semillas descascaradas, más caras), distribúyelas en lotes, como una cucharada por la mañana. De lo contrario, comerán todo el día si sigues alimentándolos”.

Sin embargo, las semillas sin cáscara no siempre son ideales.

Las cáscaras mantienen las semillas húmedas, secas y protegidas de los elementos. Y Cunningham dice que algunas aves, como arrendajos, carboneros, carboneros, trepadores y cascanueces, prefieren esconder un alijo de semillas en el otoño para comerlas más tarde. "A menudo prefieren semillas que todavía tengan su cáscara para que se mantengan frescas por más tiempo", dice.

Además, las semillas sin cáscara no siempre son semillas oleaginosas negras.

"La mayoría de las virutas de girasol se producen como subproducto cuando los girasoles rayados se procesan para obtener productos de calidad alimentaria, que utilizan sólo los mejores granos enteros", dice Cunningham. "Los trozos más pequeños se seleccionan y estos trozos más finos se utilizan a menudo para alimentar a las aves".

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