Cómo cosechar ruibarbo de la manera correcta (Pista: ¡no lo cortes!)

Cosechando ruibarbo de la manera correcta

Ese ruibarbo de tu jardín está listo, entonces, ¿cuál es la mejor manera de cosecharlo? Podrías asumir que está bien simplemente cortar los tallos. Que no es. En lugar de eso, aprenda a cosechar ruibarbo bien forma. Es fácil de hacer y lo mejor de todo es que beneficia a la planta.

Deja ese cuchillo en el cajón. ¡Se trata de tirar y girar! Cuando se cortan los tallos con un cuchillo, la parte que queda se seca… y listo. Por el contrario, torcer y arrancar el tallo permite que se separe de la parte inferior de la planta cerca de las raíces. Esto le indica a la planta que vuelva a crecer un nuevo tallo, lo que le brinda una cosecha más fructífera y una planta de ruibarbo más saludable.

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Cómo cosechar ruibarbo

Busque un tallo de su planta de ruibarbo que esté listo para ser recogido. Sujete el tallo cerca de la parte inferior. Inclínelo hacia un lado y con un solo movimiento gire y tire suavemente del tallo hacia arriba. El tallo explotará, se separará de la planta de ruibarbo desde la raíz y se desprenderá limpiamente.

El movimiento de torsión y tracción debe ser suave. Si el tallo de ruibarbo no se desprende inmediatamente, sujételo más abajo e intente inclinarlo en la otra dirección. Si descubre que toda la planta se sale del suelo cuando arranca los tallos, empáquela con más firmeza en la tierra alrededor de las raíces.

Recuerda que sólo los tallos de ruibarbo son comestibles, así que corta las hojas de ruibarbo y deséchalas.

Cuándo cosechar ruibarbo

Dé nuevas plantas de ruibarbo al menos un año antes de cosecharlas por primera vez. Cuando miras los tallos, el color no indica que estén listos, así que no te preocupes si los tallos de ruibarbo no están completamente rojos. En su lugar, verifique la longitud. Los tallos estarán listos cuando midan entre siete y 15 pulgadas de largo.

La mejor época para cosechar ruibarbo es durante mayo, junio y principios de julio. Después de esto, es mejor dejar la planta en paz para que pueda volver a crecer y recargarse para sobrevivir el invierno. Cortar el tallo de la flor antes de que florezca ayuda a prolongar la temporada de cosecha.

Cuando estés recolectando ruibarbo, no retires más de dos tercios de la planta. ¡Asegúrese de que quede algo para volver a crecer el próximo año! Echa un vistazo a estos alimentos comunes que podrías estar almacenando mal.

Ahora que conoces la forma correcta de cosechar ruibarbo, reúne un montón, guarda un poco en el congelador para más tarde y luego prepara tu reconfortante receta favorita de ruibarbo.

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